Fildarquitectura | BAJADA AL PALANCIA
16013
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-16013,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-theme-ver-13.1.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive

BAJADA AL PALANCIA

SOT DE FERRER

El proyecto  consiste en adecuar el borde sureste del pueblo de Sot de Ferrer en su conexión con el cauce del río Palancia. La importancia del agua y el uso que se hace de ésta condicionan el entorno, donde además del final de la acequia que recorre el límite sur del pueblo, encontramos un lavadero en uso y los restos de un antiguo molino harinero y de una antigua fábrica de luz. La propuesta se centra en ejecutar una bajada pavimentada al río, combinando escaleras y rampas. La realizamos con una mínima intervención topográfica y una simple consolidación de las ruinas existentes, conservando la mayor parte de la vegetación encontrada. El itinerario, una vez descendido y atravesadas las ruinas de la fábrica de luz, desemboca en una gran explanada acondicionada que puede servir para actividades tan diversas como un encuentro, un concierto o una proyección de cine.

AÑO_2011
SUPERFICIE_1337 m²
COLABORADOR_David Sanz. Ing. Téc. Agrícola Paisajista
PROMOTOR_Ayuntamiento de Sot de Ferrer